Bolo de limão e mirtilos



Tenho uma piralhinha que adora mirtilos, aliás posso dizer que é a sua fruta preferida. E como mãe que gosta de arriscar e de preparar lanchinhos saudáveis que tal preparar algo que leve mirtilos? Os mirtilos são um fruto conhecido como o "rei dos antioxidantes". Para além do seu alto poder antioxidante, possuiu uma série de vitaminas e sais minerais na sua composição. Sendo considerado um superalimento.

Aqui vai a receita deste bolo tentador 😆


Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de aveia ( flocos de aveia triturados);
  • 200 ml de bebida vegetal de aveia;
  • 250 gramas de mirtilos;
  • 2 ovos;
  • Raspa de 1 limão;
  • 1 colher de chá de sumo de limão;
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 80 gramas de tâmaras trituradas ou xarope de tâmaras.
Modo de preparação e confeção:
  1. Triturar todos os ingredientes, excepto os mirtilos.
  2. Juntar os mirtilos ao preparado anterior.
  3. Colocar a massa numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal ou de silicone.
  4. Levar ao forno pré-aquecido durante sensivelmente 20 minutos a 180 graus.




Bom apetite !!

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